当前位置:首页 > 政务公开 > 人力资源 > 公务员 > 正文

石柱县扎实开展选派大学生“村官”量化考察工作

发布人:县人力社保局 发布日期:2015/7/31 来源:本站 浏览:次 字号:

石柱县扎实开展选派大学生“村官”量化考察工作

 

一是组建考察组。从县委组织部、县人社局、团县委抽调8名政治坚定、业务熟悉、公道正派的干部组成四个考察组,对2012年选派到全县22个乡镇33个行政村的大学生村官开展量化考察,做到人员分工明确,责任落实。

二是制定考察方案。由县委组织牵头,人社局配合共同制定了《石柱县从2012年选派大学生村官中录用公务员量化考察实施方案》,对考察时间、内容、流程、标准、谈话和参与测评人数等具体问题进行明确规定,确保考察结论全面真实、客观公正。

三是发布考察预告。提前3个工作日张贴量化考察预告,自觉接收群众监督和检验。

四是严格考察程序。采取民主测评、量化打分、个别访谈、实地走访、查阅记录等五结合方式,全面考察村官近三年来的政治品质、能力素质、学习及工作表现、工作实绩、遵纪守法和廉洁自律等方面的情况,确保考察内容真实全面、评判结果精准。

五是严守考察纪律。严格执行考察回避制度、保密制度、信息公开制度和责任追究制度,坚持集体议事原则,对违反考察纪律的,严格按照相关规定进行严肃查处。目前,对33名选派大学生村官量化考察已全面结束,正进入评分汇总阶段,待考察合格经公示无异议后,按规定办理录用手续。