当前位置:首页 > 政务公开 > 就业创业 > 技能培训 > 正文

县就业局“四位一体”促贫困劳动力转移培训

发布人:县人力社保局 发布日期:2016/4/20 来源:本站 浏览:次 字号:

县就业局“四位一体”促贫困劳动力转移培训

 

为了促进农村贫困劳动力转移就业创业,今年县就业局提前谋划,精心筹备,通过广泛宣传引导、加大政策扶持力度、畅通输出渠道等措施,促进了贫困劳动力转移培训喜迎首季开门红。

  一是宣传到位。利用春节后“春风行动”等大好机遇,通过发放宣传材料、深入乡镇村寨安放展板等形式广泛宣传,提高贫困劳动力职业技能培训意识。至目前,共开展宣传活动15次,发放宣传材料2000余份。

二是培训到位。采取针对性技能培训,同时针对转移劳动力外出务工的需求,通过县财政和人社局招投标确定的定点职业培训机构,增设劳动法律法规等课程。

三是政策扶持到位。对参加培训的贫困劳动力实行四免费(培训费、午餐费、教材费、职业资格鉴定费)。

  四是就业介绍到位。贫困学员结业后由县人力资源市场介绍到用人单位,同时为外出务工学员建卡立档,实行档案化管理,做到情况清、去向明。