当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 最新要闻 > 正文

县人社局“四个坚持”深化作风提效能

发布人:县人力社保局 发布日期:2017/2/13 来源:冉广池 浏览:次 字号:

是坚持服务规范。全面实行五制四公开三亮明五制即首问负责制、全程代理制、一次性告知制、限时办结制和责任追究制;四公开即办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开;三亮明即窗口单位及其工作人员提供服务要亮明身份(挂牌服务)、亮明承诺、亮明标准。同时,不断完善一站式办公流程,使在窗口单位办事的群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。

二是坚持态度走心。全面落实五心服务要求全面推行服务语言规范,做到表达清晰准确,语气亲切温和,手势、姿态具有亲和力坚持以人为本,大力提倡人人多表现一分主动、人人多给予一点耐心、人人多忍受一丝委屈,落实好五心服务要求,即接待服务对象要热心、听取反映要细心、提供帮助要诚心、解答问题要耐心、办理业务要专心,努力让群众乘兴而来、满意而归。

三是坚持纪律约束。要求全体干部职工要努力做到四杜绝四杜绝,即严格依法依规办事,杜绝徇私越权现象;严格信息管理,杜绝泄露服务对象隐私现象;工作时间坚守岗位认真履职,杜绝擅自脱岗空窗现象;保持饱满的工作热情和精神状态,杜绝慵懒散漫现象。

四是坚持问题导向每季度定期梳理分析各类窗口的管理风险点,落实和完善纪律规定,强化明察暗访、监督检查,确保有纪律和制度管人管事,确保纪律和制度管得住人管得住事。