当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 工作动态 > 正文

石柱县人力社保局建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制

发布人:县人力社保局 发布日期:2017/4/5 来源:本站 浏览:次 字号:

石柱县人力社保局建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制

 

2017330日,县人力社保局局长、党委书记阮斌文同志主持召开党委会,专题学习了《关于转发<关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见>的通知》(渝人社发〔201769号)。

阮斌文同志要求全局要深刻认识防治“吃空饷”工作的重要性,认真贯彻落实国家、市上有关机关事业单位防治“吃空饷”工作的各项要求,建立防治“吃空饷”问题长效机制。一是建立协调工作机制,加强与县纪委、县委组织部、县编办、县财政局等单位的沟通协作;二是强化责任担当,明确一把手是本部门本单位防治吃空饷问题的第一责任人;三是规范审批,建立全县借用人员台账,在开展专项清理的同时,严格按照市、县相关政策和要求规范借用行为,加强借用人员管理;四是通过开展不定时督查、重点督查等行动,形成强有力的震慑力,营造不敢吃空饷的良好氛围;五是结合专项督查行动,大力宣传防治吃空饷相关政策法规,严格执行有关政策文件规定,发现一起,查处一起,曝光一起。

该文件要尽快转发至全县各机关事业单位,各单位要组织干部职工认真学习。

 

全县机关事业单位吃空饷问题举报方式:

举报电话:县人力社保局73332835;县编办73329719

举报邮箱:县人力社保局1015465526@qq.com     县编办 393220253@qq.com