当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 工作动态 > 正文

县人社局积极启动法治宣传月活动

发布人:县人力社保局 发布日期:2017/6/8 来源:法规科 浏览:次 字号:

为贯彻落实市第五次党代会精神和县委县政府全面推进依法治县有关要求,持续推进我县“法治人社”建设,根据市人力社保局的工作安排,近日,县人社局在休闲广场启动了以“尊法学法守法用法,推进法治人社建设”为主题的法治宣传月活动。

在启动现场,由社会保险局、就业和人才服务局、劳动人事监察执法局、劳动人事争议仲裁院、劳动保障监察科、事业单位管理科、职业能力建设科、政策法规科所组成的普法宣传队,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、现场接受群众咨询和发放宣传资料等方式,向过往群众宣传《社会保险法》、《就业促进法》、《劳动争议调解仲裁法》、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》和《工伤保险条例》等法律法规和相关政策,以增强群众的法治意识和法律观念,并引导他们依法维护自己的合法权益,受到广大群众的一致好评。

 “普法宣传月”期间,县人社局还要将人社法律法规宣传深入到乡镇(街道)、社区和企业,并充分利用电视、门户网站、微信公众号等媒体多样开展劳动人社法治宣传:一是让人社职工提高尊重法律、学习法律、遵守法律、运用法律的意识;二是牢固树立和忠实实践党的“依法治国”理念,时刻维护我县人社职工全心全意为人民服务的形象;三是通过依法行政,构建稳定和谐的劳动关系,切实维护劳动者的合法权益,促进我县精准扶贫、四城同创工作,并大力推进康养石柱的建设。

    此次法治宣传活动共发放宣传单/1000余份,悬挂横幅1条,接受现场法治咨询服务100余人次,宣传活动做到了范围广、内容全、形式新、效果实、取得了良好的宣传效果。