当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 工作动态 > 正文

重庆市启动城乡居民医保跨省异地就医直接结算试点工作

发布人:县人力社保局 发布日期:2017/8/17 来源:本站 浏览:次 字号:

重庆市启动城乡居民医保跨省异地就医直接结算试点工作

 

近日,笔者从市人社局获悉,201761日起,我市正式启动居民医保跨省异地就医直接结算试点工作。载止目前,已完成了系统改造、平台对接、联网测试等工作,8月底前将全面实现居民参保人员异地就医住院费用直接结算

据了解,目前我市与外省医保跨省异地就医联网即时结算定点医疗机构有133家,我市在全国异地就医结算平台开通定点医疗机构19家。8月底前,我市将所有三级医疗机构和各区县承担异地就医任务重的二级医疗机构共计85家纳入异地联网定点医疗机构并开通网络结算。

城乡居民医保跨省异地就医直接结算实施后,各区县将异地就医人员和本地就医人员的就医行为实行同监管,同核查。既保障了居民就医方便、报账快捷,又保证了医保基金安全,最大限度降低医保基金流失。                 (通讯员  谭伟萍)