当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 最新要闻 > 正文

市人力社保局调研石柱县人力社保工作

发布人:县人力社保局 发布日期:2017/9/21 来源:本站 浏览:次 字号:

市人力社保局调研石柱县人力社保工作

 

919日,市人力社保局党组成员、副局长何振国率市人力社保局相关处室负责人来石柱县专题调研人力社保工作,县委常委、常务副县长陈爱军及县人力社保局相关负责人陪同调研。

何振国一行先实地调研了该县劳动监察两网化指挥中心、创业(创新)孵化基地,分别听取了关于两网化指挥中心、孵化基地的运行及建设发展情况。指出,要加快孵化基地管理制度、准入及退出机制等“软件”建设,尽快投入运行。

在随后的座谈会上,何振国一行听取了该县2017年人力社保工作开展情况、存在的问题及建议等情况汇报,对我县人社工作取得的阶段性成绩予以肯定,认为自身建设能统筹集优,面貌焕然一新;各大板块工作重点突出、措施具体、成效明显、亮点纷呈;并就提出的困难问题作了回应解答。

何振国就做好下一步工作强调,一是要全力抓好信访稳定,确保十九大的顺利召开;二要大力培育人力资源市场,加大人力资源的开发利用;三要尽力提升劳动保障监察力度,加大农民工工资清欠及“两金三制”的落实;四要合力推进和谐劳动关系的构建,打造和谐劳动关系示范点;五要努力保障重点人群的就业创业,确保就业形势稳定。(通讯员:郑军)

调研劳动监察“两网化”指挥中心

调研创业(创新)孵化基地