当前位置:首页 > 政务公开 > 就业创业 > 创业扶持 > 正文

探索创业担保贷款新模式 助力贫困人员创业融资

发布人:县人力社保局 发布日期:2017/9/28 来源:本站 浏览:次 字号:

重庆市石柱县人社局:

探索创业担保贷款新模式  助力贫困人员创业融资

 

2017926-27日,市小微企业担保公司到我县开展调研,探讨将中益乡列为试点乡镇,为中益乡贫困人员创业提供一定额度的无担保抵押贷款。

926日,市小微企业担保公司、县人社局、县财政局和承贷银行相关负责人在石柱县天尧酒店黔尧厅召开联席会,对申贷方式、贷款额度、贷款时间、风险控制等方面的问题进行了讨论,重点针对风险防控提出各项对策。927,市小微企业担保公司高鹏翔一行在我局工作人员的陪同下,到中益乡开展座谈会并实地走访,深入考察中益乡产业发展情况,了解贫困人员创业的风险及成功率,探索提供无担保抵押贷款的可行性。

接下来的工作中,我局将加快出台具体实施方案,确保有创业意愿的贫困人员顺利实现创业融资,引导创业带动就业,助推中益乡早日从深度贫困乡转变为小康示范乡。

 926日在天尧酒店黔尧厅召开座谈会

927日在中益乡进行实地走访