当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 最新要闻 > 正文

安排专人到江津区、永川区考察学习农民工返乡创业园建设情况

发布人:县人力社保局 发布日期:2017/9/28 来源:本站 浏览:次 字号:

重庆市石柱县人社局

安排专人到江津区、永川区考察学习农民工返乡创业园建设情况

 

2017921-22日,石柱县人社局班子成员马健雄一行4人到江津区、永川区考察学习农民工返乡创业园的建设经验,为在我县深度贫困乡镇中益乡建设返乡农民工创业园打下坚实的基础。

921日,我局一行人在江津区就业和人才服务局副局长张权银的陪同下参观了江津区围绕食品加工、电商销售建设的西部食谷农民工返乡创业园和集休闲、美食、娱乐、文化、商业为一体的返乡创业示范街(智慧熙街);922日,我局一行人在永川区就业和人才服务局局长雷云伍的陪同下参观了永川区结合农产品销售与大数据采集的吉之汇国际农贸物流城、以农业观光旅游为主的十里荷香园、以软件技术创新为主的高新区软件园。

考察结束后大家一致认为,江津区和永川区在农民工返乡创业园工作中的线下展销、线上推广、建设流动党支部等经验值得我们借鉴学习,但不能照搬照抄,要结合我县中益乡实际情况制定实施方案,为有创业意愿的返乡农民工提供强有力的政策扶持和创业指导,助推中益乡早日脱贫致富。

 

参观江津区返乡创业示范街

观永川区吉之汇国际农贸物流城农产品展销中心